Influencia del control interno en el uso de los recursos financieros en la ejecución de obras públicas en la Municipalidad Provincial de Zarumilla, 2015. - Sánchez Chamba, Celeste del Pilar (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar de qué manera influye el control interno en el uso de los recursos financieros en la ejecución de obras públicas en la Municipalidad Provincial de Zarumilla, 2015. Promoviendo, optimizando la eficiencia y transparencia de las operaciones de dicha entidad así como la calidad de los servicios que otorga. Para cumplir con dicho objetivo, primero se han observado las dificultades que tiene la Municipalidad en estudio respecto al control interno de los recursos financieros, para lo cual se parte de la interrogante de establecer si el control interno es la herramienta más eficaz para evaluar con eficiencia los recursos financieros de la comunidad de Zarumilla, esta información se obtuvo utilizando el método descriptivo y analítico. Para el desarrollo de este trabajo se han aplicado las técnicas e instrumentos necesarios para una adecuada investigación, dentro las cuales están, análisis de resultados, tabulación de cuadros, formulación de gráficos, conciliación de datos, indagación y otras que sean necesarias. Finalmente la presente investigación pretende que las autoridades y el personal que laboran en la Municipalidad se comprometan con su misión y con el logro de sus objetivos institucionales desarrollando esfuerzos para lograr un manejo eficiente de los recursos financieros que disponen y alineando de esta manera la organización, planes y procedimientos con dichos objetivos.