Caracterización del control interno de las empresas constructoras en el Perú – caso: Maquinorte SAC. de Chimbote, 2014 - Castillo Rodríguez, Diana Elizabeth (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar y describir la caracterización del control interno de las Empresas constructoras en el Perú y de caso: MAQUINORTE SAC. DE CHIMBOTE 2014, para el recojo de la información se utilizó el método de revisión bibliográfica, encontrando quecontrol interno de las empresas privadas se ha convertido y el cumplimiento de las leyes, normas y regulaciones aplicables .El control interno se sustenta en la independencia entre las unidades operativas, en el reconocimiento efectivo de la necesidad de contar con un control interno y la fijación de responsabilidades, sólo así podrá tener éxito. En consecuencia podríamos decir que el control interno es de vital importancia, ya que promueve la eficiencia y asegura la efectividad y sobre todo, previene que se violen las normas y los principios contables.