Características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio rubro ferretería del distrito de mancos provincia de Yungay periodo 2017. - Huanri Osorio, Erika Mayumi (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como problema: ¿Cuáles son las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio rubro ferretería del distrito de Mancos Provincia de Yungay periodo 2017?, cuyo objetivo general fue describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio rubro ferretería del distrito de Mancos provincia de Yungay, periodo 2017. La metodología de investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo cuyo diseño fue no experimental, se seleccionó una muestra de 4 microempresas, a quienes se les aplicó un cuestionario de 22 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario, obteniendo como resultado: Respecto al financiamiento de las micro y pequeñas empresas encuestadas, el 50% precisa que necesita financiamiento externo, el 50% nos dicen que si aprobaron su solicitud de préstamo, el 75% recibió financiamiento a través de entidades financieras, el 50% no obtuvo financiamiento por parte de las entidades no bancarias . Con respecto a los tipos de financiamiento de las micro y pequeñas empresas, el 50% obtuvo un financiamiento a corto plazo, el 50% recibieron financiamiento a largo plazo, el 50% obtuvo financiamiento a través de créditos con proveedores. Finalmente se concluye: que el financiamiento que obtuvieron las Micro y pequeñas empresas fue favorable porque utilizaron fuentes externas, también utilizaron como tipo de financiamiento el corto plazo, para que puedan obtener el préstamo para así poder financiar su micro y pequeña empresa.