Propuesta de mejora del marketing digital para el posicionamiento en la microempresa Concretera Terralpa S.A.C., distrito de Ayacucho, Ayacucho, 2025 - Peña Navarro, Isaac Hesvert (2026)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora del marketing digital para el posicionamiento en la microempresa Concretera Terralpa S.A.C., distrito de Ayacucho, Ayacucho, 2025. La metodología fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta y diseño no experimental, transversal. La población muestral fueron 15 trabajadores de dicha empresa. Para el recojo de información se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento conformado por 30 ítems en escala de Likert. Los resultados fueron: sobre la variable marketing digital, el 60% indicaron que el de Facebook a veces es adecuada, el 40% señalaron que siempre envían información por WhatsApp, el 93% de los trabajadores señalan que nunca es adecuado el manejo del Instagram de la empresa y el 87% señalaron que nunca se hizo viral el video que publicaron. Sobre la variable posicionamiento, se analizó que el 67% indicaron que nunca consideran competencia solo sean empresas jurídicas, el 40% indicaron que nunca hacen venta de productos de la empresa a un mercado determinado y el 60% indicaron que los bienes tangibles a veces son de calidad. En conclusión, se brindan estrategias como crear contenido de alta calidad y de forma consistente para mantener a la audiencia de Facebook e Instagram, mantener una imagen de marca coherente y auténtica que diferencie la empresa de la competencia y refleje sus valores, asegurar la confianza del consumidor a través de una tienda online segura y profesional.