El financiamiento y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas consultoras del Perú caso de la empresa innova constructor EIRL Ayacucho 2017. - Sinchitullo Pretel, Maritza (2022)
Las mypes influye en la economía del pais, por lo cual el pais debería preocuparse en la mejora y la productividad y mostrar iniciativas para el desarrollo ecnomico de Ayacuho. El objetivo general es describir las principales caracteristicas del Financiamiento y la Rentabilidad de las Micro y Pequeñas Empresas Consultoras del Perú y de la Empresa Innova Constructor EIRL Ayacucho 2017, la variable de la investigación empleada financiamiento y rentabilidad. El tipo de invetigacion es cualitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental el recojo de información fue revisión bibliográfica - documental. Los resultados obtenidos son que la empresa Innova Constructor EIRL esta constituido formalmente, la cual su fuente de financiamiento es externamente atravez de un banco, este dinero fue destinado para el mejoramiento de la infraestructura del local y parael equipamiento de los activos (equipos), el monto del préstamo fue de S/.5,000 a S/.7,000 en la cual el periodo de pago fue a largo plazo, gracias al financiamiento mejoraron los servicios que brindamos, y como resultado mejoro la rentabilidad de la empresa, lo cual consideramos que la empresa va en crecimiento y que nos encontramos al nivel de otras empresas del mismo rubro que vienen trabajando actualmente en nuestra localidad. Una de las conclusiones que se llego es la siguiente. Respecto al objetivo 2 se concluye que el financieamiento es una herramienta que se utiliza para la inversión de nuestros activos y nuestro patrimonio para de esta menara poder obtener mayor rentabilidad y que la empresa Innova Constructor EIRL, pueda ofrecer mejores condiciones de servicios.