Estudio comparativo del efecto cicatrizante de los geles Aloe Vera, Erythroxylum Coca Lam y mixto (Aloe Vera más Erythroxylum Coca Lam), en el alveolo post exodoncia en Rattus Rattus Var Albinus, Trujillo, 2018 - Haro Castañeda, Cesar Javier (2020)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Principal comparar el efecto cicatrizante de los geles Aloe Vera, Erythroxylum Coca Lam y Mixto (Aloe Vera más Erythroxylum Coca Lam) en el alveolo post exodoncia en Ratus Rattus Var Albinus, Trujillo, 2018. Metodologia: Es un estudio de tipo cuantitativo, experimental, longitudinal, prospectivo, analítico, de nivel explicativo y diseño experimental. Se tuvo una muestra de 32 especímenes machos de Ratus Rattus Var Albinus machos divididos en 4 grupos Resultados: A nivel clínico, se determinó la existencia de un efecto significativo al aplicar el gel de Aloe Vera, de Erythroxylum Coca Lam de Aloe Vera con Erythroxylum Coca Lam en la cicatrización alveolar post exodoncia en Rattus Rattus Var Albinus; además, se determinó que los tres geles de Aloe Vera, Erythroxylum Coca Lam y mixto (Aloe Vera más Erythroxylum Coca Lam) tienen similar efecto cicatrizante que el grupo control. Conclusión: Si existe diferencia en el efecto cicatrizante del gel de Aloe Vera, Erythroxylum Coca Lam y mixto (Aloe Vera más Erythroxylum Coca Lam) en el alveolo post exodoncia en Rattus Rattus Var Albinus.