Determinantes que influencian en el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños con obesidad y sobrepeso. Puesto de salud Víctor Raúl - Chimbote, 2018 - Alvarado Diaz, Aymara Cristal (2022)
El presente trabajo de investigación: Determinantes que influencian en el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños con obesidad y sobrepeso, Puesto de salud Víctor Raúl -Chimbote, 2018. fue de tipo cuantitativo descriptivo con diseño de una sola casilla. La muestra estuvo constituida por una población total de 71 niños de edades 0 a 11 años, a quienes se les aplico el instrumento utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en el software PASW Statistics versión 18.0. Para el análisis de los datos se realizaron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales. Así como los gráficos estadísticos, obteniéndose los respectivos resultados: En determinantes de la salud biosocioeconómico se detectó que el sexo femenino es el mayor con (62%) y en masculino (38%), por lo tanto, en los determinantes de los estilos de vida hallamos que acuden al establecimiento para control de CRED un 77%, las horas que duermen niño es de 08 a 10 horas un total de 41%, en su alimentación diario consumen frutas, carbohidratos, cereales, verduras por otro lado, los determinantes que influencia las redes sociales y comunitarias la mayoría de los niños asistieron en 12 últimos meses a un puesto de salud 55% y sus consultas fueron por infecciones, trastornos respiratorios o digestivos un 52%, en conclusión los niños con sobrepeso y obesidad fueron mejorado sus estilos de vida y de alimentación saludable con ayuda de sus padres.