Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del colegio nacional parroquial Santa Rosa de Viterbo - Huaraz, distrito de Huaraz, provincia de Huaraz, departamento de Ancash, julio – 2015 - Pimentel Tamayo, Ronal Rosmel (2018)
La presente tesis tiene como objetivo determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del colegio nacional parroquial Santa Rosa de Viterbo – Huaraz, Distrito de Huaraz, Provincia de Huaraz, Departmento de Ancash, Julio - 2015 El cerco perimétrico del colegio nacional parroquial Santa Rosa de Viterbo, actualmente protege un área de 20100.00 metros cuadrados, con un perimetro de 587.76 metros protejido con muro de albañilería confinada. Con motivos de mejor Determinación y Evaluación de las Patologías en la Infraestructura del cerco perimétrico del Colegio Nacional Parroquial Santa Rosa de Viterbo, estas evaluaciones se subdividieron en quince (15) Muestras, donde: Av. Pedro Pablo Atusparia, que está frmado por 03 muestras Evaluación Cerco Perimétrico; Muestra 01 = 26.07 m. Evaluación Cerco Perimétrico; Muestra 02 = 25.98 m. Evaluación Cerco Perimétrico; Muestra 03 = 25.92 m. Av. Pedro Villon, que está frmado por 05 muestras Evaluación Cerco Perimétrico; Muestra 04 = 39.64 m. Evaluación Cerco Perimétrico; Muestra 05 = 40.41m. Evaluación Cerco Perimétrico; Muestra 06 = 37.19m. Evaluación Cerco Perimétrico; Muestra 07 = 37.85 m. Evaluación Cerco Perimétrico; Muestra 08 = 45.16 m. Jr. Ramon Castilla, que está frmado por 03 muestras Evaluación Cerco Perimétrico; Muestra 09 = 47.19 m. Evaluación Cerco Perimétrico; Muestra 10 = 41.67 m. Evaluación Cerco Perimétrico; Muestra 11 = 44.10 m. Jr. Fidel Olivs Escudero, que está frmado por 04 muestras Evaluación Cerco Perimétrico; Muestra 12 = 49.92 m. Evaluación Cerco Perimétrico; Muestra 13 = 43.20 m. Evaluación Cerco Perimétrico; Muestra 14 = 42.19 m. Evaluación Cerco Perimétrico; Muestra 15 = 41.27 m. Teniendo como Longitud total del Cerco Perimétrico Evaluado = 587.76 m. Las Muestras han sido analizada a detalle tanto la parte interna como la parte externa, aplicando métodos como cálculo de áreas. Logrando así identificar de esa manera las diferentes fallas, patologías y cuantificar el estado actual de la misma. Así mismo la presente tesis, se encuentra estructurada de la siguiente manera: La primera etapa constituye al marco teórico, donde se documenta las diferentes bases teóricas, con ello dándose a conocer las diferentes definiciones, características, patologías y/o daños encontrados que afectan a los elementos propios del cerco perimétrico. Además de ello los diferentes antecedentes internacionales y nacionales relacionados con la investigación. La segunda etapa constituye a la metodología aplicada, tales como diseño de la investigación, población y muestra, etc. Éstas fundamentalmente desarrollándolos mediante el muestreo de unidades, descripción y cálculos de áreas afectadas, porcentaje de daños, estadística del estado actual de todos los elementos de cierre, causa y efecto de los agentes patológicos ubicados, los criterios de inspección, etc. Por lo tanto, en este resumen se da a conocer los resultados obtenidos en la evaluación realizada en todas las muestras del cerco perimétrico correspondiente de la muestra N°01 a la muestra N°15 con una lonjitud de 587.76 metros. Las cuales divididas en quince (15) muestras, fueron evaluadas de manera Externa e Interna. Obteniendo de esa forma las áreas afectadas, los niveles de severidad y los tipos de patologías.