Locus de control en consumidores de marihuana. Chimbote, 2015. - Beltran Morillo, Natalie Jacqueline (2017)
El estudio tuvo como objetivo describir el locus de control en los consumidores de marihuana, Chimbote, 2015; el tipo de investigación fue: Observacional, prospectivo, transversal, descriptiva; el nivel fue descriptivo y el diseño fue epidemiológico. El instrumento utilizado fue el locus de control de Rotter. La población estuvo conformada por todas las personas consumidoras de marihuana de los pueblos jóvenes de Magdalena Nueva, San Pedro y la Balanza de la Ciudad de Chimbote. De ella se extrajo una muestra no probabilística por conveniencia, haciendo un total de 84 personas. Llegando a la conclusión que de la población estudiada la mayoría presenta un nivel de locus de control externo promedio.