Caracterización del financiamiento y la rentabilidad de las Mypes – rubro restaurantes en el distrito de Zorritos, provincia Contralmirante Villar, 2018. - Vite Tejada, Julio Cesar (2019)
La Presente investigación denominado “Caracterización del financiamiento y la rentabilidad de las Mypes – Rubro restaurantes en el distrito de zorritos, provincia contralmirante villar 2018”. Teniendo como Problema general ¿Cuáles son las principales caracterización del financiamiento y la rentabilidad de las Mypes – rubro restaurantes en el distrito de zorritos, provincia contralmirante villar 2018. Sabiendo que el objetivo general; Describir las características del financiamiento y la rentabilidad de las Mypes – Rubro restaurantes en el distrito de zorritos, provincia contralmirante villar 2018. El mediante informe Final en estudio No cuenta con hipótesis por ser tipo de investigación cuantitativo, con nivel de investigación descriptivo y el diseño de investigación es No experimental descriptivo –Bibliográfico y Documental. Porque se realizara sin manipular datos deliberadamente la variable, teniendo en cuenta la muestra, la Población en estudio. A quien en el transcurso de la investigación se les aplico un cuestionario estructurado directamente sobre el tema de investigación, obteniendo los siguientes resultados; Respecto al Financiamiento; La mayor población de Mypes en estudio Financiado por entidades (Cajas de Ahorros Municipales), a través de creditos, por un monto de 15,000 a 20,000 soles con una tasa de interés del 37% al 42% a un plazo de 2 años, en el que requieren 2 a 4 veces para invertir en Mejora de local, Respecto de la Rentabilidad; la mayor población de las Mypes en estudio Presentan sus ingresos / ventas mensuales entre 1,000 y 5,000 soles, invirtiendo en el costo mensual de ventas en un promedio de 1,000 a 1,500 soles, con un total activo de S/. 70,167.00 soles, obteniendo un promedio de rentabilidad anual entre 10% y 50%, generando rentabilidad en los últimos 2 años indicando el 50% de la población SI ha mejorado su rentabilidad y el otro 50% no ha obtenido una mejora en su rentabilidad, debido que presentan como una de las problemáticas como es "Competencia" que afectaría la rentabilidad de los Mypes.