Características del control interno en la municipalidad distrital de Yauya, provincia de Carlos Fermín Fitzcarrald, 2016. - Bravo Melgarejo, Yefy Jasmin (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características del control interno en la municipalidad distrital de Yauya, provincia de Carlos Fermín Fitzcarrald, en el año 2016. Metodología: el tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo; diseño descriptivo simple, no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por todos los directivos y trabajadores y la muestra fue no probabilística igual a 39. La técnica empleada fue el cuestionario y para la recolección de datos se utilizó el cuestionario como instrumento de medición. Resultados: el 64% indicaron que en la municipalidad practicaban los valores éticos, el 52% afirmaron que en la municipalidad de Yauya, provincia de Carlos Fermín Fitzcarrald realizaban la administración de recursos humanos, el 54% afirmaron que en la municipalidad realizaban procedimientos de autorización y aprobación de control, el 56% indicaron que en la municipalidad no realizan la rendición de cuentas a la población, el 57% afirmaron que en la municipalidad realizaban una fluida comunicación interna, el 59% afirmaron que en la municipalidad realizaban el seguimiento de resultados, el 57% dijeron que en la municipalidad no reportaban las eficiencias. Conclusión: Queda determinada el control interno en la municipalidad distrital de Yauya, provincia de Carlos Fermín Fitzcarrald, en el 2016; el 56% indicaron que en la municipalidad si asignaban responsabilidades al personal y el 51% afirmaron que en la municipalidad si identificaban los riesgos de control.