Medios audiovisuales en la expresión oral de los niños y niñas de 4 años de la institución educativa n° 137 santo tomás de pata, Huancavelica 2019 - Huamani Condori, Nancy (2020)
La presente investigación surge de problemas como la inseguridad al expresarse, dificultades al hablar y transmiten sus ideas inadecuadamente, por ello se plantea ¿De qué manera influyen los medios audiovisuales en la expresión oral de los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa N° 137 Santo Tomás de Pata, Huancavelica 2019?, del cual para dar respuesta al enunciado se propuso como objetivo general: Determinar la influencia de los medios audiovisuales en la expresión oral de los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa N° 137 Santo Tomás de Pata, Huancavelica 2019. Sobre la metodología fue el tipo de investigación cuantitativo, nivel explicativo y diseño experimental, pre experimental y longitudinal. La muestra estuvo conformada por 14 niños y niñas. El instrumento utilizado fue la guía de observación debidamente validada y confiable. El estadígrafo que se utilizó para obtener el resultado a la Hipótesis General fue el T-Student. En el contraste de promedios, se obtuvo en el Pre test el calificativo de 9,45 puntos, lo cual asciende en el Post test en el calificativo de 15,00 puntos. Por lo tanto, se concluye que: existe influencia de los medios audiovisuales en la expresión oral de los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa N° 137 Santo Tomás de Pata, Huancavelica 2019.