Relación entre el conocimiento y la actitud sexual en los adolescentes del centro poblado Villa Batanes - Chulucanas – Piura, 2019 - Chapilliquen Huaman, Narcisa Del Socorro (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimiento y actitud sexual en los adolescentes del Centro Poblado Villa Batanes – Chulucanas - Piura, 2019, de tipo cuantitativa nivel relacional diseño no experimental transversal, se trabajó con una muestra de 152 adolescentes de 14 a 19 años del Centro Poblado Villa Batanes – Chulucanas - Piura, a quienes mediante la encuesta se les aplicó el instrumento de recolección de datos para evaluar el conocimiento y actitud sexual. Los resultados obtenidos respecto al nivel de conocimiento fue un nivel malo con (40,8%), seguido de un nivel regular (27,0%) y alcanzó un nivel bueno con (32,2%). En referencia a la actitud sexual se reportó un nivel de actitudes sexuales de los adolescentes en mayoría desfavorable con (37,5%), seguido de un nivel de indiferencia con (28,3%) y un nivel favorable de (34,2%). En relación del nivel de conocimientos y las actitudes sexuales de los adolescentes del Centro Poblado Villa Batanes, Se reportó un 16,4% de la población posee conocimiento deficiente con actitud desfavorable y un 10,5% actitud indiferente, seguido de un 13,8% mostraron conocimiento regular con actitud desfavorable, y un mínimo de 6,6% fue favorable; a su vez el 13,8% con conocimiento bueno y actitud de desfavorable; de igual manera no se ha podido determinar la relación estadísticamente significativa entre el conocimiento y actitud sexual en los adolescentes debido a que el p valor es mayor del 5%. Contrastando así la hipótesis nula. Por lo cual, se puede concluir que los adolescentes muestran un nivel de conocimiento malo y actitudes sexuales desfavorables.