Relación entre comunicación familiar y satisfacción vital en estudiantes de secundaria, Nuevo Chimbote, 2019 - Arevalo Garcia, Sheilly Analith (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo relacionar la comunicación familiar y la satisfacción vital en estudiantes de secundarioa, Nuevo Chimbote, 2019. El estudio fue de tipo observacional, transversal, prospectivo y analítico. La investigación fue de nivel relacional y el diseño fue epidemiológico. El universo estuvo compuestas por estudiantes de una institución educativa y la población estuvo conformada por los estudiantes que cumplieron con los criterios de elegibilidad. Las técnicas fueron psicométricas y los instrumentos la Escala de Comunicación Familiar (FCS) (Olson et al., 2006) y la Escala de Satisfacción con la vida (Diener, 1985). Los resultaron arrojaron que no existe relación entre la comunicación familiar y la satisfacción vital entre los estudiantes de secundaria