Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa inversiones Constructora & Consultora Jhedrobert S.A.C. - Huancayo, 2021 - Alanya Quihui, Hermilio (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Inversiones Constructora & Consultora Jhedrobert S.A.C. – Huancayo, 202. La investigación fue cualitativa bibliográfica-documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerrada; respectivamente encontrando así los siguientes resultados: Respecto al Objetivo Específico 1: Se concluye respecto a los antecedentes revisados que las micro y pequeñas empresas recurren a los financiamientos de parte de terceros la cual tienen acceso a los bancos cumpliendo con los requisitos solicitados. Respecto al Objetivo Específico 2: Se concluyó que la empresa estudiada Inversiones Constructora & Consultora Jhedrobert S.A.C., ha financiado su actividad empresarial a través del BBVA, entidad que tiene un prestigio innegable en el mercado financiero. Respecto al Objetivo Especifico 3. Se concluyó que las Mype y la empresa en estudio deben continuar identificando más y nuevas oportunidades para obtener liquidez. Conclusión general: Se propone a la empresa Inversiones Constructora & Consultora Jhedrobert S.A.C., considerar la posibilidad de un financiamiento interno en donde deben evaluar la reinversión de sus utilidades, esto permitirá continuar con las actividades y evitará deudas innecesarias.