Violencia conyugal en las mujeres del comedor popular Niño Alegre del asentamiento humano El Indio – Piura, 2020 - Chavez Cumpa, Luzmeña Del Milagro (2022)
El presente estudio de investigación se titula violencia conyugal en las mujeres del comedor popular niño alegre del AA. HH El Indio - Piura, 2020, tuvo como objetivo describir la violencia conyugal en las mujeres del comedor popular Niño Alegre del AA. HH El Indio, la población muestral estuvo conformado por 48 mujeres de dicho comedor, así mismo la metodología utilizada es de nivel descriptivo, tipo cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal, la técnica que se utilizo fue la encuesta y el instrumento fue la escala de actitudes frente a la violencia conyugal (Calderón, 2010). El análisis se realizó en el programa Exel para el procesamiento de los datos obtenidos mediante la recolección de datos, obteniendo como resultados, que de la población estudiada un 100% presencia violencia psicológica, en cuanto a violencia sexual el 95,83% presencia tal violencia, respecto a la violencia física el 100% de la población no la presencia. Concluyendo que, de la población estudiada un 100% presencia violencia conyugal.