Calidad de sentencias de primera y segunda instancia del proceso sobre otorgamiento de escritura pública; expediente N° 00397-2012-0-0801-JR-CI-01; 1° juzgado civil, distrito judicial de Cañete -2023 - Ancharaico Diestra, Julio Armando (2023)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre Otorgamiento de Escritura Pública; Expediente N° 00397- 2012-0-0801-JR-CI-01, 1° Juzgado Civil, Distrito Judicial de Cañete?, teniendo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de ambas sentencias fueron de rango: muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia fue de rango: muy alta, cada una.