Determinación y evaluación de las patologías en el concreto de las columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería de la Estructura del Cerco de la empresa RH Administraciones, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash – Junio 2019 - Loyola Reque, Walter Alexander (2019)
El presente informe estuvo referido a la determinación y evaluación de las patologías en el cerco de la empresa RH Administraciones, la investigación fue de tipo descriptivo, el nivel de investigación fue cuantitativo y cualitativo con diseño no experimental de corte transversal. Los objetivos de la investigación fueron identificar el porcentaje del área afectada del cerco, obtener el porcentaje de las patologías existentes en el cerco y determinar el nivel de severidad de la estructura. Para el cumplimiento de los objetivos de la investigación, se elaboró una ficha técnica de recolección de datos de las áreas de las patologías existentes en cada elemento de la estructura, para posteriormente realizar la evaluación de la muestra. La estructura del cerco tiene una antigüedad de 26 años y el área evaluada de la muestra es de 417.14 m2, en el informe se identificó un porcentaje de 13.02 % de área afectada, los porcentajes obtenidos por patología fueron: la eflorescencia con un 11.81 %, la fisura con un 0.55 %, desprendimiento con un 0.49 %, la erosión con un 0.15 %, la corrosión con un 0.02 % y la grieta con un 0.004 %, se llegó a la conclusión que el nivel de severidad en la estructura es MODERADO.