Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal de separación de hecho, en el expediente n° 00913-2012-0-0801-jr-fc-02, del distrito judicial de Cañete–Cañete. 2019. - Sanchez Rejas, Patricia Fiorella (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, divorcio por la causal de separación de hechosegún los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00913-2012-0-0801-JR-FC-02, del DistritoJudicial de Cañete, de la ciudad de Cañete 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreopor conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueronde rango: muy alta, mediana y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó,que lacalidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.