Caracterización del emprendimiento y el financiamiento de las MYPES del sector comercio-rubro compra/venta de ropa para damas-Trujillo, 2014. - Solano Ortiz, Rosalinda Orietta (2018)
Este presente trabajo de investigación tuvo por objetivo general, describir las principales características del financiamiento y el emprendimiento de las micro y pequeñas empresas del Sector Comercio-Rubro Compra/Venta De Ropa Para Damas-Trujillo, 2014.la investigación fue descriptiva y no experimental , se tomó la población muestra de 14 microempresas, a quienes se les aplicó un cuestionario de preguntas, utilizando la técnica de la encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: Respecto a los empresarios y las Mype: Los empresarios encuestados se observa: Que un poco menos de los 2/3 (64%). son adultos el y un poco más de los 2/3 (86%). es masculino y un poco más de la mitad (64%). tiene grado de instrucción Superior no universitario incompleta. Así mismo, las principales características de las Mype del ámbito de estudio son: El 71% afirman que tienen más de 03 años en la actividad empresarial y el 71% son formales. Respecto al financiamiento: Los empresarios encuestados, poco menos de dos tercios el 64% se financian con capital de terceros. Respecto al emprendimiento: Pocos menos de dos tercios el 64% afirman que se considera un emprendedor eficiente, 60% comenta que Tener empresa consideras que es una salida laboral. Finalmente Las Mypes estudiadas Financian su Empresas