Calidad de sentencias nulidad de acto administrativo expediente N°00008-2018-0-2402-0-2402-JR-LA-01 distrito judicial de Ucayali, 2018 - Panduro Vasquez, Mayte Priscila (2018)
La investigación fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto administrativo, que ordeno el juzgado civil en el expediente N° 00008-2018-0-2402-0-2402-JR-LA-01 del Distrito Judicial de Ucayali - Coronel Portillo; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: baja, mediana y alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y mediana, respectivamente.