Factores sociodemográficos y su relación con las expectativas acerca del futuro en los trabajadores asistenciales técnicos de enfermería del Hospital Regional II-2 “José Alfredo Mendoza Olavarría” de Tumbes, 2015 - Guerrero Medina, Wilfredo Efrain (2018)
El presente estudio es de tipo cuantitativo de nivel descriptivo, correlacional y transversal en el que se investigó los “Factores sociodemográficos y su relación con las expectativas acerca del futuro en los trabajadores asistenciales Técnicos de Enfermería del Hospital Regional II-2 “José Alfredo Mendoza Olavarría” de Tumbes, 2015, utilizando como instrumento la Escala de Desesperanza de Aron Beck (HPS). Se relacionó los factores sociodemográficos y las expectativas acerca del futuro. Las conclusiones fueron, correlación significativa entre los factores sociodemográficos, edad, sexo, y correlación no significativa con el estado civil y grado de instrucción entre las expectativas acerca del futuro en los trabajadores asistenciales Técnicos de Enfermería del Hospital Regional II-2 “José Alfredo Mendoza Olavarría” de Tumbes, 2015. El 83.5% de mujeres fueron la muestra en su mayoría, en los niveles de 40 - 49 años son el 40%, según el estado civil conviviente se presente dentro de la muestra en un 34%, el 83.5% de trabajadores asistenciales técnicos de Enfermería presentan un grado de instrucción superior técnica. En relación a expectativas acerca del futuro se encontrado el 87 % en el nivel promedio.