La capacitación y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas sector comercio –rubro panificadoras -Huánuco, 2018 - Meza Reyes, Arnulfo (2019)
El presente trabajo de investigación estuvo dirigido a determinar en qué medida la capacitación influye en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas sector comercio –rubro panificadoras –Huánuco, 2018. El estudio fue de tipo cuantitativo con un diseño de investigación correlacional -descriptivo. Se trabajó con una población muestral de 50 comerciantes de las Mypes rubro venta de panificación del distrito de Huánuco, para determinar el muestreo se utilizó el muestreo no probabilístico intencional, ya que fue por la necesidad del investigador. Para la prueba de hipótesis y determinar el grado de incidencia se aplicó la correlación de Pearson. Los resultados demostraron que entre la variable lacapacitación y la variable rentabilidad su incidencia o relación es positiva baja tras los resultados analizados, además con los resultados obtenidos que es el 13,38% se concluye aceptando la hipótesis general de la investigación.