Los estados financieros instrumento contable para la toma de decisiones en las pequeñas y medianas empresas ferreteras de la región de Ayacucho, 2017 - Inca Najarro, Paul Heimer (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar y describir que los estados financieros son instrumentos contables para la toma de decisiones en las pequeñas y medianas empresas ferreteras de la región de Ayacucho, 2017. La investigación fue de diseño no experimental, bibliográfico, documental y de caso; para el recojo de información se utilizó la técnica de la entrevista. Los estados financieros son una herramienta de gestión que te ayudará a tener una mejor visión de la situación financiera de la empresa, los recursos con los que cuenta, los resultados obtenidos, las entradas y salidas de efectivo que se han presentado, la rentabilidad generada, entre otros aspectos de gran relevancia para la operación y administración de la organización. “Hoy en día las empresas, los gerentes no le dan la debida importancia a las decisiones y al rumbo que la empresa pueda optar; en muchas ocasiones se toman decisiones de gran envergadura y de hechos trascendentales para la empresa, pero en el camino estas dejan de tomar la debida importancia que se les dio en un primer momento, ya que los gerentes piensan que los objetivos y metas propuestas son inalcanzables”. Se obtuvo los siguientes resultados: En la tabla y gráfico 6 nos muestra que, el 98% de los encuestados considera que el nivel de confianza que ha considerado la empresa a la información financiera es óptima para tomar la mejor decisión, más el 4% afirmaron que no.