Relación entre las técnicas grafoplásticas y la motricidad fina en niños y niñas de 04 años de la I.E. Coronel Andrés Razuri 15018, distrito de Tambogrande- Piura 2018 - Adrianzèn Peña, Andrea Del Rosario (2018)
La siguiente investigación sobre Relación sobre Técnicas Grafoplásticas y la Motricidad Fina en niños y niñas de 04 años de la I.E Coronel Andrés Razuri 15018, Distrito de Tambogrande – Piura 2018, tiene como objetivo conocer la relación entre las Técnicas Grafoplásticas y la Motricidad Fina en niños y niñas de 04 años de la I.E Coronel Andrés Razuri 15018, Distrito de Tambogrande – Piura 2018. El diseño metodológico de este estudio se desarrolló de acuerdo al enfoque cuantitativo, para ello se abordó a cada uno de los participantes en base a una ficha de cotejo para ambas variables, Técnicas GrafoPlásticas y Motricidad Fina. Los resultados de la investigación evidencian en el objetivo una correlación estadísticamente alta y negativa entre las variables GrafoPlásticas y Motricidad Fina, con -0,823** y un sig. bilateral de, 000, ya que al existir un mal uso de las técnicas Grafoplásticas, más alto será el desencadenamiento inadecuado de la motricidad fina. Se evidenció en los objetivos específicos que el nivel de las técnicas GrafoPlásticas se encuentran en un nivel de inicio con un 70%; dentro de los hallazgos encontrados la motricidad fina se ubica en un nivel inicio con un 68%, demostrándose los niveles bajos en ambos objetivos descriptivos. En los dos últimos objetivos correlacionales de técnicas Grafo plásticas y coordinación viso manual y viso motriz es altamente significativa y negativa con un -, 840** y -,747**, con un nivel de significancia de 0,000. Concluyendo que existe relación.