Comunicación familiar y satisfacción familiar en madres del programa Qali Warma de Cochac 2021 - Fidel Heredia, Liliana Soledad (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre comunicación familiar y satisfacción familiar en madres del programa Qali Warma de Cochac 2021. El estudio fue de enfoque cuantitativo de nivel descriptivo correlacional y el diseño fue transversal correlacional. La muestra estuvo constituida por 50 madres del programa Qali Warma de Cochac, la técnica que se empleo fue la encuesta y el instrumento para la recolección de datos se aplicó la escala de comunicación familiar de Olson y la escala de satisfacción familiar de Olson y Wilson. El análisis y el procesamiento de los datos se hizo con el programa estadístico SPSS 21 y Excel, en el cual se elaboró tablas de frecuencia y porcentuales. Los resultados muestran que las madres del programa Qali Warma de Cochac la mayoría presenta un nivel de comunicación familiar y satisfacción familiar media, asimismo se realizó la prueba de correlaciones, según la prueba de hipótesis con el estadístico r de Pearson donde ∝=0.05 y coef de r=0. 413 concluyendo que existe relación significativa entre comunicación familiar y satisfacción familiar en madres del programa Qali Warma de Cochac 2021.