Calidad de sentencia de primera y segunda instancia en el delito contra la libertad sexual, actos contra el pudor en menores de edad, expediente N° 0352-2013-43-0201-JR-PE-02 del juzgado penal colegiado supra provincial - distrito judicial de Ancash 2020 - Pallaca Chavez, Mayli Betzabet (2021)
En la presente investigación se realiza en base a las sentencias emitidas por la Corte Superior de Justicia de Ancash, el cual analizare la redacción por parte de los magistrados, teniendo como enunciado: ¿Cuál es la calidad de sentencia de primera y segunda instancia en el delito contra la libertad sexual, actos contra el pudor en menores de edad, según los las normas, doctrinas y jurisprudencias correspondientes y pertinentes en el expediente N° 0352-2013-43-0201-JR-PE-02 Juzgado Penal Colegiado Supra Provincial - Distrito Judicial De Ancash- Huaraz 2020? La presente investigación es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Cabe mencionar que la hipótesis cuenta con una sola variable, la recolección de datos fue manejado a base del expediente previamente seleccionado mediante muestreo. Los resultados revelan que la calidad en cuanto a la parte expositiva, considerativa y resolutiva si son cumplidas en las sentencias de primera y segunda instancia del expediente N° 0352-2013-43-0201-JR-PE-02 Juzgado Penal Colegiado Supra Provincial - Distrito Judicial De Ancash- Huaraz 2020.