Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 06136-2010-98-1601-JR-PE-04, del distrito judicial de La Libertad – Trujillo. 2017 - Torres Sevillano, Blondie Katherine (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Robo Agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°06136-2010-98-1601- JR-PE-04, del Distrito Judicial de La Libertad. Trujillo – 2017?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y muy alta; mientras que de la sentencia de segunda instancia: baja, baja y mediana. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y mediana, respectivamente.