Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado en el expediente, N° 01997-2013-3-2501-JR-PE-03, del distrito judicial del Santa - Chimbote. 2017 - Saenz Sagastegui, Alex (2019)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 01997-2013-3-2501- JR-PE-03, del Distrito Judicial del Santa – Chimbote – 2017? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia fueron: alta, muy alta y muy alta; mientras, que de la sentencia de segunda instancia: muy alta, respectivamente. En conclusión, se determinó que ambas sentencias fueron de muy alta calidad.