Perfil del nivel de gestión del dominio entrega y soporte de las tecnologías de información y comunicaciones (Tic) en la Mype Grafimaster E.I.R.L. - Piura, 2012. - Santisteban Acosta, Erika Margot (2018)
Esta tesis estuvo desarrollada bajo la línea de investigación en Tecnología de la Información y Comunicaciones, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas. El objetivo fue determinar el lnivel de gestión del dominio Entrega y Soporte de las Tecnologías de Información y Comunicaciones (TIC) en la MYPE GRAFIMASTER E.I.R.L de Piura, 2012. La investigación tuvoun diseño de tipo no experimental, de tipo descriptivo, cuantitativa y de corte transversal, de una muestra de 20 trabajadores, obteniéndose los siguientes resultados: el 55% de los encuestados consideró que el proceso Niveles de servicios se encontró en un nivel 1:Inicial; el 70% consideró que el proceso Servicios de terceros se encontró en un nivel 1:Inicial; el 50% consideró que el proceso Desempeño y capacidad se encontró en un nivel 2:Repetible; el 65% consideró que el proceso Continuidad de los servicios se encontró en un nivel 1:Inicial; el 55% consideró que el proceso Seguridad de los sistemas se encontró en un nivel 1:Inicial; el 70% consideró que el proceso Costos se encontró en un nivel 1:Inicial; el 80% consideró que el proceso Capacitación se encontró en un nivel 1:Inicial; el 90% consideró que el proceso Mesa de servicios e incidentes se encontró en un nivel 1:Inicial; el 60% consideró que el proceso Configuración se encontró en un nivel 2:Repetible; el 60% consideró que el proceso Problemas se encontró en un nivel 2:Repetible; el 65% consideró que el proceso Datos se encontró en un nivel 1:Inicial; el 45% consideró que el proceso Ambiente físico se encontró en un nivel 1:Inicial; el 55% consideró que el proceso Operaciones se encontró en un nivel 1:Inicial, con lo que se concluye que el dominio Entrega y soporte encontró en un nivel 1:Inicial, de acuerdo a los niveles de madurez del modelo de referencia COBIT v.4.1