Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia del proceso culminado sobre aumento de alimentos en el expediente N° 00382-2013-0-JP-FC; juzgado de paz letrado, distrito judicial de Cañete, Lima. 2020. - Contreras Fernandez, Jonathan Pedro (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son la calidad del proceso judicial sobre aumento de alimentos en el expediente N° 382-2013-0-JP-FC; Juzgado de Paz Letrado, Distrito Judicial de Imperial, Cañete, Perú. 2020?. El objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre aumento de alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00382-2013-0-JP-FC, del Distrito Judicial de Imperial, Cañete, 2020. Es de tipo, cuantitativa- cualitativa; nivel exploratorio descriptiva; y diseño no experimental, retrospectiva y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: Mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango: alta y muy alta respectivamente.