Juegos ancestrales en niños y niñas de 5 años de la institución educativa inicial N° 103 Juan Pablo II, Ayacucho 2019 - Avalos Infanzon, Antonio (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo describir las características de los juegos ancestrales en niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 103 Juan Pablo II, Ayacucho 2019. Sobre la metodología fue de nivel cuantitativo, tipo no experimental, diseño descriptivo. Se consideró la muestra poblacional entre 20 niños y niñas, a quienes se les evaluó mediante lista de cotejo y ficha de observación debidamente validados por juicio de expertos. El análisis y procesamiento de datos se realizó mediante tablas y gráficos estadísticos. Por lo tanto, se concluye que la mayoría de niños y niñas se encuentran en el nivel inicio en cuanto al conocimiento de juegos ancestrales de la Institución Educativa Inicial N° 103 Juan Pablo II, Ayacucho 2019.