Caracterización del proceso civil sobre desalojo por la causal de vencimiento de contrato. Expediente N° 031-2017- Juzgado de Paz Letrado de Asunción. distrito judicial de Ancash 2019 - Calderon Flores, Floiran Donato (2022)
El presente informe de investigación tuvo como finalidad determinar las características del proceso civil sobre desalojo por la causal de vencimiento de contrato, para iniciar con el proceso de investigación se partió por la problemática planteada en forma de interrogante ¿Cuáles son las características del del proceso sobre desalojo por la causal de vencimiento de contrato, ventilado en el Expediente N° 031-2017- Juzgado de Paz Letrado de Asunción del Distrito Judicial de Ancash 2018?. En cuanto a la Metodología de la investigación se empleó el enfoque mixto, nivel explorativo-descriptivo y de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis lo constituyó el expediente judicial. Los resultados revelaron que: se cumplió con los plazos establecidos en la normal adjetiva civil, así también las resoluciones emitidas por el órgano jurisdiccional tienen claridad, se aplicó todos los derechos que garantizan el debido proceso, los medios probatorios admitidos por el órgano jurisdiccional fueron pertinentes para dilucidar el proceso, la calificación jurídica de los hechos fueron realizados debidamente conforme a la norma sustantiva civil, por lo tanto podemos decir que se realizó conforme a lo establecido en la norma subjetiva y adjetiva civil lo cual significa que se aplicó el debido proceso