Nivel de satisfacción de los cuidados enfermeros en la prevención y promoción de la salud relacionado con la caracterización de los estilos de vida de los adultos del barrio de Sihuas Histórico - Sihuas, 2019. - Salinas Condor, Yesica (2022)
El presente informe de investigación es de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional diseño de doble casilla, cuyo objetivo general fue determinar el nivel de satisfacción de los cuidados enfermeros en la prevención y promoción de la salud relacionado con la caracterización de los estilos de vida de los adultos del barrio de Sihuas Histórico-Sihuas, 2019. La muestra estuvo constituida por 150 personas adultas, a quienes se les aplicó dos cuestionarios, utilizando las técnicas de la entrevista y la observación teniendo en cuenta al anonimato, la honestidad, la privacidad y autonomía como principios éticos que rigen a esta investigación. Para el procesamiento de datos se utilizó el paquete estadístico SPSS/info/software versión 25.0. Dando como resultado que el total del cuidado del enfermero en la comunidad es el 58,7% adecuado, el 41,3% mantienen un cuidado del enfermero en la comunidad inadecuado. Con respecto a los estilos de vida, el 27,8% tiene un estilo de vida saludable y el 71,3%, estilo de vida no saludable de los adultos del barrio de Sihuas Histórico. Se encontró relación estadísticamente significativa entre las variables del cuidado del enfermero en la comunidad y los estilos de vida.