Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa Inversiones CFC S.A.C. – Tacna, 2019 - Alvarez Mamani, Roxana Lily (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del Financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Inversiones CFC S.A.C. – Tacna, 2019. La investigación fue cualitativa-bibliográfica-documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerrada; respectivamente encontrando así los siguientes resultados: Respecto al Objetivo Específico N° 01: Se concluye que las oportunidades de las micro y pequeñas empresas nacionales al tomar la decisión con respecto a optar por una u otra alternativa de financiamiento debe girar en torno al costo del financiamiento (tasa de interés). Respecto al Objetivo Específico N° 02: Para la empresa Inversiones CFC S.A.C. se describe las oportunidades que utiliza el financiamiento por parte de terceros, permitiendo cumplir con algunas metas que son fundamentales para mejorar su actividad económica. Respecto al Objetivo 3. Respecto a los resultados obtenidos de la explicación respecto al objetivo específico 1 y objetivo específico 2, se puede mencionar que hay oportunidad en cada uno de los factores relevantes en las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú. Conclusión general: Se concluye que las micro y pequeñas empresas desempeñan un rol fundamental en el crecimiento económico, generación de empleo y dinamismo de la cadena productiva.