Relación entre el nivel de conocimiento y actitud sobre la atención de pacientes con VIH/SIDA en los estudiantes de 7° a 10° ciclo de la escuela profesional de Odontología, ULADECH Católica, Trujillo - 2021 - Stein Rojas, Numan Gerad (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y actitud sobre la atención de pacientes con VIH/SIDA en los estudiantes de odontología del 7° a 10° ciclo de la Escuela Profesional de Odontología, ULADECH Católica, Trujillo – 2021. Metodología: El estudio fue de tipo cuantitativo, observacional, descriptivo, transversal y prospectivo, de nivel relacional y de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 99 estudiantes de odontología del séptimo, octavo, noveno y décimo ciclo, y la muestra estuvo conformada por 44 estudiantes. El instrumento fue un cuestionario de 20 preguntas. Resultados: Al aplicar la prueba Chi cuadrado se obtuvo pvalor > 0,05. Al medir el nivel de conocimiento, según la edad todos los grupos etarios obtuvieron conocimiento regular, según el género, tanto hombres como mujeres obtuvieron conocimiento regular. Al medir la actitud, según la edad, todos los grupos etarios obtuvieron una actitud desfavorable, según el género, los hombres obtuvieron una actitud favorable y desfavorable, mientras que las mujeres actitud desfavorable. Conclusión: No hubo relación entre el nivel de conocimiento y actitud sobre la atención de pacientes con VIH/SIDA en los estudiantes de odontología del 7° a 10° ciclo de la Escuela Profesional de Odontología, ULADECH Católica, Trujillo – 2021.