"Nivel de conocimiento sobre salud bucal, en estudiantes del sexto grado de primaria del colegio adventista Daniel Alcides Carrión, del distrito de La Esperanza - Trujillo, durante el año 2015” - Villoslada Clavo, Elena Victoria (2019)
La presente investigación se realizó con el fin de determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del sexto grado de primaria del Colegio Adventista Daniel Alcides Carrión, del distrito de La Esperanza-Trujillo en el año 2015. Trabajo de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño transversal, prospectivo y observacional. El estudio estuvo constituido por los 50 alumnos del sexto grado de primaria del Colegio Adventista Daniel Alcides Carrión del distrito de La Esperanza-Trujillo, matriculados en el año 2015 a los cuales se les entregó una encuesta que constó de 12 ítems, el cuál fue validado por juicio de expertos y demostró ser confiable, mediante el análisis de confiabilidad de Alfa de Cronbach = 0.933. Se utilizó la covariable: Sexo. Los resultados mostraron un nivel de conocimiento, regular con un 48%, alto con un 36% y bajo con un 16%. El nivel de conocimiento sobre salud bucal según sexo fue, en el sexo femenino bueno con un 36%, mientras que el sexo masculino fue regular con un 24%. Se concluye que el nivel de conocimiento sobre salud bucal de los estudiantes del sexto grado del Colegio Adventista Daniel Alcides Carrión fue predominantemente cómo regular 48%.