Caracterización del proceso sobre alimentos; expediente N° 00081-2018-0-0801-JP-FC-01; juzgado de paz letrado mixto transitorio - Sede Central, distrito judicial de Cañete, Perú-2019 - Evangelista Aquino, Lidia Bartola (2023)
El presente informe de investigación, estará referido a la caracterización del proceso sobre Alimentos, del expediente N° 00081-2018-0-0801- JP-FC- 01 tramitado en el Juzgado de Paz Letrado Mixto Transitorio, perteneciente al Distrito Judicial de Cañete, Perú-2019. Que Surge a raíz de la desconfianza que la población en su mayoría le tiene a la administración de la justicia. Se formuló el objetivo general Describir las características del proceso sobre Alimentos en el expediente N° 00081-2018-0-0801- JP-FC-01; Juzgado de Paz Letrado Mixto Transitorio-sede central, Distrito Judicial de Cañete, Perú- 2019. La metodología de investigación es de enfoque cualitativo, tipo descriptivo, se utilizó el método inductivo, diseño de la investigación Estudio de caso. La técnica análisis documental (Revisión de Expediente N° 00081-2018-0-0801-JPFC-01). Instrumento Guía de Análisis documental, población y muestra expediente único, escenario Juzgado de Paz Letrado Mixto Transitorio, Distrito Judicial de Cañete, Perú- 2019. Teniendo como resultados que se cumplieron con los plazos en el debido proceso, claridad de las resoluciones, congruencia de los puntos controvertidos, condiciones que garantizan el debido proceso, congruencia de los medios probatorios y los hechos expuestos sobre alimentos son idóneas para sustentar el derecho a los alimentos. Se concluye que los resultados del proceso judicial vinculado al estudio se dieron en primera y segunda instancia con la emisión de una sentencia realizados por los operadores de justicia.