Gestión de calidad y satisfacción del cliente en las MYPE, rubro Bodegas del AA. HH. Tupac Amaru II, Piura – año 2020 - Villegas Montero, Claudia Lucia (2021)
La presente investigación estableció como objetivo “conocer la gestión de calidad y satisfacción del cliente en las MYPE, rubro bodegas del AA. HH Túpac Amaru II - Piura, año 2020”. Se empleó la metodología nivel descriptivo, tipo cuantitativa, diseño no experimental y corte transversal, se determinó que los clientes en su mayor parte son mujeres cuyas edades oscilan entre los 18 a 50 años. Siendo las principales conclusiones: en cuanto a beneficios de la gestión de la calidad en las MYPE, rubro bodegas, se observó que en las respuestas la mayoría de los clientes toman en cuenta mucho los aspectos que las bodegas ofrecen para lograr un buen servicio, con respecto a los principios de la gestión de la calidad en las MYPE, se observó que en las respuestas la mayor parte de los clientes valoran el enfoque que la empresa tienen hacia ellos, y cuanto a los elementos de la satisfacción del cliente en las MYPE, se observó que en las respuestas la mayoría de los clientes se encuentran satisfechos con el servicio ofrecido, considerando la importancia de la satisfacción del cliente, se observó que la mayor parte de las respuestas los clientes toman en cuenta aspectos que logran en ellos el querer regresar a dicha bodega y por último se refiere a ambas variables, se puede decir que ambas desde sus diferentes puntos de vista están ayudando al crecimiento de las MYPE.