Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del caserio de Uquia, distrito de independencia, provincia de Huaraz, departamento Áncash y su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2020 - Gonzales Caballero, Luis Mariano (2021)
Esta tesis fue elaborada bajo la línea de investigación: Sistema de abastecimiento de agua potable de la escuela profesional de ingeniería civil de la universidad Católica los Ángeles de Chimbote. Se tuvo como objetivo Diseñar el sistema del abastecimiento de agua potable para la mejora de la condición sanitaria de la población del caserío de Uquia, distrito de Independencia, provincia de Huaraz, departamento Ancash. Como problemática se planteó lo siguiente “¿El diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del Caserío de Uquia, distrito de Independencia, provincia de Huaraz, departamento Áncash, mejorará la incidencia en la condición sanitaria de la población – 2020?, Se aplicó una metodología de tipo correlacional, su diseño fue no experimental y de manera transversal con un nivel cualitativo y cuantitativo. Se tuvo que aplicar el diseño de los componentes, empezando con el diseño de la captación Asiri con un ancho, largo y alto de 1.10 mt, se diseñara la línea de conducción de 408.00 ml, con un diámetro de 1.00 plg., tipo PVC, clase 10, se diseñara un reservorio de 10.00 m3, con sus accesorios correspondientes y caseta cloración, se diseñara la línea de aducción de 78.00 ml, con un diámetro de 1.00 plg, tipo PVC clase 10, se diseñara la red de distribución el cual aplica un sistema de red abierta, con un diámetro de tuberías de 1.00 plg en las principales y de ¾ plg en los ramales, estos diseños le dará una mejor calidad de vida a los pobladores del caserío de Uquia.