Determinación y evaluación de las patologías del mortero para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de las pistas en la calle Vargas Guerra. Iquitos, Loreto – Abril, 2016. - Ramirez Pareja, José Antonio (2017)
La presente investigación de tesis define un diagnóstico detallado la cual lleva por título “Determinación y evaluación de las patologías del mortero para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de las pistas en la calle Vargas Guerra, distrito de Iquitos, provincia Maynas, departamento Loreto – Abril 2016”. Tiene como problema de Investigación: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del mortero para obtener el Índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de las pistas en la calle Vargas Guerra, nos permitirá obtener la severidad de dicha infraestructura? La metodología de investigación empleada es tipo aplicada no experimental de evaluación descriptiva. Su objetivo general es Determinar el Índice de Condición del Pavimento rígido. Población y universo estará dado por la delimitación geográfica de la superficie de las pistas en la calle “Vargas Guerra”. La muestra se seleccionó los tramos afectados en todo el pavimento de mortero rígido, por lo que se identificó y cuantifico las patologías por su tipo y severidad, de ese modo se estableció un diagnóstico de su estado. Se empleó Técnica de la observación y como instrumento de recolección de datos una ficha de evaluación, que luego fue procesada. En conclusión se determinó los resultados que las muestras U1, U2, U3, U4 Y U8 son fallas superficiales moderadas en cambio en las muestras U5, U6 Y U7 se trataría de una falla estructural.