Cuidados de enfermería en la promoción de la salud y estilo de vida en el adulto del Asentamiento Humano 25 de Enero, Ignacio Escudero. Sullana, 2025 - Gonzales Saldarriaga, Angie Maryel (2025)
Hoy en día los cuidados de enfermería y la práctica de Estilo saludable no están siendo valorados como corresponde, es por ende que, el presente proyecto de investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación entre los cuidados de enfermería en la promoción de la salud y el estilo de vida en el Adulto del Asentamiento Humano 25 de enero, Ignacio Escudero. Sullana, 2025. La metodología que se utilizo fue, tipo cuantitativo, nivel descriptivo de corte transversal, no experimental, con diseño correlacional de dos casillas. Se encuesto a 80 adultos, aplicando los dos instrumentos, fueron sobre cuidados de enfermería y estilo de vida. El análisis y datos fueron procesados en el programa de Microsoft Excel, presentándose en tablas simples de doble entrada para poder elaborar sus respectivos gráficos. Como resultados el 92.5% de los adultos refieren tener un cuidado de enfermería en la promoción de la salud adecuado y el 7.5% tienen un inadecuado cuidado de enfermería. Por otro lado, el 86.0% tienen un estilo de vida saludable, mientras tanto solo el 14.0% tienen un estilo de vida no saludable. Llegando a la conclusión que, la mayoría de adultos tiene un cuidado de enfermería en la promoción de la salud adecuado y más de la mitad de adultos tiene un estilo de vida Saludable. Al realizar la prueba del Chi Cuadrado entre las variables se encontró que si existe relación estadísticamente.