Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso contencioso administrativo – pago de beneficios so-ciales, en el Expediente N° 00177-2014-0-2004-JM-LA-01, del distrito judicial de Piura – Piura. 2019 - Requena León, Olga Morfilia (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso contencioso administrativo, según los parámetros normativos, doc-trinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00177-2014-0-2004-JM-LA-01, del Dis-trito Judicial de Piura - Piura.2019. Es detipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un ex-pediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sen-tencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de se-gunda instancia: muy alta, muy alta ymuy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de pri-mera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.