Relación entre satisfacción familiar y depresión en estudiantes de una institución educativa, Coviriali, Satipo, 2019 - Huaman Flores, Luz Mercedes (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo relacionar la satisfacción familiar y depresión en estudiantes de una institución educativa, Coviriali, Satipo, 2019. El método usado es científico, con tipo de estudio cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, de corte transversal. El universo son los estudiantes del nivel secundario, tratándose de que nuestro estudio pretende relacionar dos variables, por lo cual no es dependiente de lugar y tiempo de estudio, sino que se delimitó el ámbito de recolección de datos conformada por los estudiantes considerados según criterio de elegibilidad del nivel secundario de la institución educativa Integrado San pedro, N=77. Para el recojo de información de las variables de supervisión y asociación se utilizó la técnica de la encuesta y la psicométrica precisadas en las fichas técnicas de los instrumentos de Escala de Satisfacción familiar por Adjetivos (ESFA) y Escala de Automedición de Depresión (EAMD)-Test de Zung. Se obtuvo como resultado que existe relación entre satisfacción familiar y depresión en estudiantes de una institución educativa, Coviriali, Satipo, 2019