Calidad de la sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por despido arbitrario; Expediente N° 22507-2015-0-1801-JR-LA-14; distrito Judicial de Lima 2025 - Rodriguez Correa, Pablo Fernando (2025)
El objetivo de la investigación es: determinar la calidad de la sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por despido arbitrario, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente n° 22507-2015-0-1801-JR-LA- 14; distrito judicial de Lima. 2025. La investigación es de tipo cualitativo-cuantitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal, los datos fueron recolectados del expediente seleccionado; utilizando las técnicas de la observación y de análisis de contenido; el instrumento es una lista de cotejo validado mediante juicio de expertos. Los resultados referidos a la calidad en las partes expositiva, considerativa y resolutiva fue: en la primera instancia de rango: muy alta, muy alta, y muy alta; y en la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.