“Prevalencia de alveolitis como complicación post exodoncia en pacientes atendidos en el puesto de salud Miraflores Alto, distrito de Chimbote, provincia Del Santa, departamento de Áncash, año 2018.” - Gomez Mogollon, Julissa Brenda (2020)
Objetivo: El presente trabajo de investigación tiene el objetivo de determinar la prevalencia de alveolitis como complicación post exodoncia en pacientes atendidos en el Puesto de Salud Miraflores Alto, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, año 2018. Metodología: Se realizó un estudio transversal, retrospectivo y observacional, en el que se levantaron datos encontrados en las historias clínicas sobre la prevalencia de alveolitis dental. Resultados: Se evidenció que la prevalencia de alveolitis estuvo presente en el 10% de la población, de los cuales, según el sexo, el 8% fueron mujeres y el 2% varones; según la edad, el 8% tenía entre 29 a 42 años de edad y el 2% entre 15 a 28 años. Conclusión: La prevalencia de alveolitis dental fue baja, afectando más al sexo femenino y a las personas de 29 a 42 años de edad, que puede estar relacionado a que, la mayoría de los pacientes si siguen las recomendaciones dadas, para evitar que se produzcan complicaciones post exodoncia