Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra el patrimonio - robo agravado, expediente N° 4945-2015-0-0904-JR-PE-03, del distrito judicial de Lima Norte - Lima, 2022 - Becerra Cerna, Cesar Augusto (2022)
En el presente trabajo, el problema de investigación es ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra El Patrimonio - Robo Agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 4945-2015-0-0904-JR-PE-03, del Distrito Judicial de Lima Norte – Lima, 2022?. El objetivo es determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra El Patrimonio - Robo Agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente seleccionado. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño transaccional, retrospectivo y no experimental; para la recolección de datos se seleccionó un expediente judicial de proceso concluido, aplicando el muestreo no probabilístico denominado técnica por conveniencia; se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido, se aplicó listas de cotejo elaborado y validado mediante juicio de expertos. Obteniéndose los siguientes resultados de la parte expositiva, considerativa y resolutiva; de la sentencia de primera instancia se ubicaron en el rango de: muy alta, mediana, muy alta; y de la sentencia de segunda instancia en el rango de: muy baja, alta y muy alta calidad, respectivamente. Finalmente, las conclusiones son: la sentencia de primera instancia se ubica en el rango de alta calidad, y la sentencia de segunda instancia en el rango de alta calidad.