Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la salud pública- tráfico ilícito de drogas en la modalidad de posesión de droga, en el expediente N° 00119-2018-16-2503-JR-PE-01, del distrito judicial del Santa - Huarmey - 2022 - Espinoza Balabarca, Beatriz Magaly (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Calidad De Sentencias De Primera Y Segunda Instancia Sobre Delito Contra La Salud Pública- Tráfico Ilícito De Drogas- En La Modalidad De Posesión De Droga, en el expediente N° 00119-2018- 16-2503-JR-PE-01, Del Distrito Judicial Del SANTA – HUARMEY. 2022 según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00119-2018-16-2503-JR-PE-01 del Distrito Judicial del SANTA – HUARMEY. 2022. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando la técnica de observación, y el análisis de contenido, además de una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: La sentencia de primera instancia fue de rango: Muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: Muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango Muy alta, respectivamente.