Actitudes y prácticas que tienen las madres sobre el cuidado de la salud bucal de sus hijos de preescolar de la I.E. 80092 Carlos Wiesse, Chao - Virú, 2021 - Caballero Silva, Patrick Gelar Eduardo (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre actitudes y prácticas de las madres sobre el cuidado de la salud bucal de sus hijos de preescolar de la I.E. 80092 Carlos Wiesse, Chao – Virú, 2021. Metodología: Se planteó una metodología de tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal y descriptivo, de nivel relacional y diseño no experimental - observacional. La población estuvo conformada por 88 madres. Se aplicó la técnica encuesta, el instrumento aplicado fue el de conocimiento, actitudes y prácticas de madres de familia sobre salud oral en preescolares. Resultados: El nivel de actitudes de las madres sobre el cuidado de la salud bucal de sus hijos de preescolar de la I.E. 80092 Carlos Wiesse, fue bueno en un 62,5% (55). El nivel de prácticas fue regular en un 55,7% (49). El nivel de actitudes, según el grado de instrucción de las madres: en primaria el 27,3% (24) presentó nivel bueno. El nivel de prácticas de las madres, según el grado de instrucción de las madres: en primaria el 22,7% (20) presentó nivel regular. Conclusión: Existió relación baja entre actitudes y prácticas de las madres, con un r=0,106 y con un nivel de significancia de 0,328 siendo no significativa (p>0,05) entre las actitudes y prácticas.