Nivel de estrés académico, durante la pandemia por covid- 19, en estudiantes de 7mo y 8vo ciclo de la escuela profesional de Odontología - Uladech Católica, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, año 2020. - Caballero Mendieta, Karol Melina (2022)
Objetivo: “Determinar el nivel de estrés académico, durante la pandemia por covid- 19, en estudiantes de 7mo y 8vo ciclo de la escuela profesional de odontología - Uladech Católica, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, año 2020. Metodología: Se planteó una metodología de tipo cuantitativo, prospectivo, transversal, de nivel descriptivo y diseño no experimental. La población del estudio fue de 45 estudiantes de odontología y debido al tamaño de esta se trabajó con todos. Se aplicó la técnica encuesta mediante un cuestionario virtual bajo el formato de Google Forms, se aplicó el inventario Adaptación del Inventario de Estrés Académico SISCO SV al contexto de la crisis por COVID-19 (2018). Resultados: Se obtuvo como resultados, que el nivel de estrés académico, fue Leve con un 24,4% (11), Moderado con un 46,7% (21) y Severo con un 28,9% (13). Según sexo, fue Severo con un 46,2% (6) en el sexo masculino y moderado con un 71,4% (15) en sexo femenino. Según ciclo académico, fue Moderado con un 58,3% (14) en estudiantes de 7mo ciclo y 33.3% (7) en estudiantes de 8co ciclo. Conclusión: Se concluyó que el nivel de estrés académico, durante la pandemia por covid- 19, en estudiantes de 7mo y 8vo ciclo de la escuela profesional de odontología - Uladech Católica, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, año 2020, fue” moderado.